quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo prestigio



Ingredientes

Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
200g de coco ralado Ducoco reidratado com 1/2 xícara (chá) de água ou use coco fresco
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Preparo

Separar os ovos,passar as gemas pela peneira bater as claras em neve
Na batedeira bater as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme.
Juntar os ingredientes secos, alternando com o leite.
Por último, desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento.
Untar uma assadeira com margarina e polvilhar farinha de trigo
Colocar a massa e assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos ou quando espetar um palito saia seco.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até engrossar, esfrie
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mole.esfrie antes de utilizar
Montagem
Cortar o bolo ao meio regar as metades colocar o recheio e a cobertura.
Decorar com confeitos
Obs- Se preferir substitua a calda por guaraná.
Opção de cobertura -faça uma ganache com 200g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixa de
creme de leite misture bem e utilize.
Não use achocolatado.
Receita baseada no site Almanaque Culinário

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