quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Bolo com recheio de pêssego e damasco
Ingredientes
Bolo
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de baunilha (usei Mago)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Guaraná a gosto para regar o bolo ou calda do pêssego
Preparo
(Separe as claras das gemas, e passe as gemas pela peneira)
Na batedeira.
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas passadas pela peneira, a baunilha e bater até clarear, acrescentar o
açúcar e bater novamente, acrescentar a farinha aos poucos intercalando com a água, bater bem.
Retirar da batedeira e misturar o fermento delicadamente sem bater
Untar assadeira média com margarina ou óleo de milho, polvilhar farinha de trigo e despejar
a massa.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando espetar um palito esse sair seco..
Recheio
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
100g damascos picados
100g de pêssegos em calda picados
1 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
Deixar os damascos de molho cobertos em água morna por 30 minutos,
Dissolver o amido de milho no leite, misturar com o leite condensado.
acrescentar damascos e cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Desligar o fogo e misturar o creme de leite e os pêssegos.
Cortar o bolo ao meio e regar com guaraná ou a calda do pêssego.
Colocar o recheio e decorar com a glacê
Glacê Real
250g de açúcar de confeiteiro
1 clara
1 colher (sopa) de suco de limão
corante alimentício azul usei da Mago
Preparo
Bater na batedeira a clara em ponto de neve e ir acrescentando o açúcar aos poucos
juntar o suco de limão e bater até formar picos.
Para colorir use corante alimentício (usei da Mago)
Dica:-Para obter açúcar de confeiteiro, leve ao liquidificador na função
pulsar a mesma quantidade de açúcar refinado.
Usei bicos de confeitar da Mago
Se preferir cubra o bolo com chantilly
Obs- Esse bolo fiz para o aniversário de meu filho em 31/10/2012
MASSA COM GUARANÁ
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com o guaraná e a essência por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais 10 minutos.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Por último incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 graus.aproximadamente 40 minutos
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Oi Leo, eu adoro bolos assim com bastante recheio.
ResponderExcluirSem falar que amo pessegos e damascos.Seu bolo arrasou amiga.Adorei também o aparelho de descascar abacaxi, ficarei atenta quando achá-lo.Beijos querida, que sua sexta seja maravilhosa.
Que lindo Léo, adoro receitas com pêssegos!
ResponderExcluirparece ser muito bom vou fazer só com pêssego
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