Ingredientes
500g de farinha de trigo
500g de fubá
50g de fermento biológico
150g de margarina
150g de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de baunilha
500ml de água morna
1 gema para pincelar
Preparo
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e 1 xícara (chá) de água morna.
Deixar descansar coberto com um papel filme por uns 15 minutos após este descanso adicione o restante dos ingredientes.
Misturar bem e deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume.
Dividira massa em porções do tamanho que desejar formando bolinhas,
Untar assadeira com margarina ou óleo de milho, polvilhar farinha e colocar as bolinhas.
Pincelar com a gema e polvilhar fubá.
Deixar crescer novamente até dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Dicas- Se preferir coloque erva doce a gosto na massa, e cubos de goiabada passada na farinha de trigo dentro dos pães ante de assar.
fonte-Benjamim Abrahão"
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e 1 xícara (chá) de água morna.
Deixar descansar coberto com um papel filme por uns 15 minutos após este descanso adicione o restante dos ingredientes.
Misturar bem e deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume.
Dividira massa em porções do tamanho que desejar formando bolinhas,
Untar assadeira com margarina ou óleo de milho, polvilhar farinha e colocar as bolinhas.
Pincelar com a gema e polvilhar fubá.
Deixar crescer novamente até dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Dicas- Se preferir coloque erva doce a gosto na massa, e cubos de goiabada passada na farinha de trigo dentro dos pães ante de assar.
fonte-Benjamim Abrahão"
oi Léo esse pãozinho com um cafézinho hummmmm bjs Rosinha
ResponderExcluirhumm paozinho agora com o frio que estaa chegar sabe mesmo mt bem adorei a tua seguestao bravo eles estao mt bonitos bjs bom domingo
ResponderExcluirMeninas eu nunca fiz um pão tão fofinho como esse.usei fermento lá da padaria..
ResponderExcluir