Calda de Caramelo
250g de açúcar
150ml de água
Preparo
Levar ao fogo o açúcar e a água sem mexer, até obter um caramelo claro cor de guaraná.
Despeje na forma de pudim.
Pudim
Ingredientes
8 claras
400g de açúcar peneirado
1/2 colher (café) de cremor de tártaro
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango
Preparo
Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue "mole".
Em seguida colocar o cremor de tártaro o pó para sorvete e as raspas de limão.e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
Distribua a massa dentro da forma caramelizada e , asse no banho-maria, em forno preaquecido à 170°C por aproximadamente uma hora.
Desenforme morno.
Dicas do Chef:
- Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
- A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão de ló bem batido.
- Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.
- Caso queira, unte a fôrma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme. Desenforme quando morno
e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas)
fonte-Bem família Bando pó de morango foi por minha conta.
250g de açúcar
150ml de água
Preparo
Levar ao fogo o açúcar e a água sem mexer, até obter um caramelo claro cor de guaraná.
Despeje na forma de pudim.
Pudim
Ingredientes
8 claras
400g de açúcar peneirado
1/2 colher (café) de cremor de tártaro
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango
Preparo
Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue "mole".
Em seguida colocar o cremor de tártaro o pó para sorvete e as raspas de limão.e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
Distribua a massa dentro da forma caramelizada e , asse no banho-maria, em forno preaquecido à 170°C por aproximadamente uma hora.
Desenforme morno.
Dicas do Chef:
- Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
- A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão de ló bem batido.
- Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.
- Caso queira, unte a fôrma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme. Desenforme quando morno
e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas)
fonte-Bem família Bando pó de morango foi por minha conta.
super diferente esse pudim de claras bjs Rosinha
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