terça-feira, 11 de setembro de 2012

Pudim de claras sabor morango

Calda de Caramelo
250g de açúcar
150ml de água
Preparo
Levar ao fogo o açúcar e a água sem mexer, até obter um caramelo claro cor de guaraná.
Despeje na forma de pudim.
Pudim
Ingredientes
8 claras
400g de açúcar  peneirado
1/2 colher (café) de cremor de tártaro
1 colher (sobremesa)  de raspas de limão
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango
Preparo
Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue "mole".
 Em seguida colocar o cremor de tártaro o pó para sorvete e as raspas de limão.e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
 Distribua a massa dentro da forma caramelizada e , asse no banho-maria, em forno preaquecido à 170°C por aproximadamente uma hora.
 Desenforme morno.

Dicas do Chef:
- Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
- A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão de ló bem batido.
- Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.
- Caso queira, unte a fôrma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme. Desenforme quando morno
 e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas)
fonte-Bem família Bando pó de morango foi por minha conta.

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