sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Maçã do Amor










Ingredientes

 4 maçãs vermelhas pequenas
 4 palitos de picolé 
 1/2 xícara (chá) de água
 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
 1 colher (sobremesa) de corante alimentício vermelho
Preparo
 Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
 Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
 Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
 Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
 Em seguida, coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio para endurecer
 Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºc
fonte- site M de Mulher.
Eu passei uns morangos na calda ficaram deliciosos..

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..