quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolinho de batata e batata doce (português)


Ingredientes
1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
150g de batata doce cozida, descascada e espremida
1 linguiça portuguesa picada finamente ou moída
1 cebola picada
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar
Preparo
Em uma vasilha, junte o queijo, os ovos, a linguiça, a cebola, a farinha de trigo, a pimenta e o sal (use pouco sal, pois o queijo, a linguiça e as azeitonas já contêm).
Junte os dois tipos de batatas espremidas e misture bem todos os ingredientes.
Prove a receita e corrija o sal.
Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado, mas não muito grandes.
Passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos, escorra bem, e finalize com a farinha de rosca, dando um formato final com as mãos.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Rendimento: 40 bolinhos


Obs- eu fiz um pouco sem empanar apenas coloquei com uma colher
em óleo quente e fritei e ficou muito bom..


  fonte Karlão Receitas.
https://www.facebook.com/karlaocintraIII

2 comentários:

  1. nossa Léo o sabor da batata doce deve ser tudo de bom nesses bolinhos bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. Hum !! tá com cara de gostoso, deu vontade de comer uns.

    Bjs

    Neide

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..