segunda-feira, 30 de julho de 2012

Suflê de batata e carne seca


Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
500g de batatas cozidas no vapor e passada pelo espremedor
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
500g de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e passada pelo processador (ou desfiada)
sal e pimenta a gosto
noz moscada a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
3 gemas
3 claras em neve
Preparo
Leve ao fogo o leite com a farinha de trigo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga  a batata o queijo o creme de leite, o requeijão,  a carne seca, noz moscada,
sal e pimenta a gosto.
Deixe esfriar misture salsinha e cebolinha.
Acrescente as gemas passadas pela peneira e misture bem.
Misture as claras batidas em neve, delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada com azeite e farinha de rosca,
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 200°c por 20 minutos.  para gratinar.
 Sirva em seguida.

3 comentários:

  1. Oi linda tudo bem sempre com deliciosas receitas, querida uma linda semana bjs Leila

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga se você me ama, me manda um pedaço dessa sobremesa que tem ai em cima de morango ai que delícia bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..