quarta-feira, 13 de junho de 2012
Jantar do dia dos Namorados by Renata
Minha filha fez pela primeira vez um jantar no dia dos namorados para o marido, receitinhas que ela encontrou em blogs. fontes e as receitinhas..
Canapé de Presunto de Parma com patê de ervas finas
Ingredientes patê
2 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de creme de leite light
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsinha
Demais ingredientes
Torradas de sua preferência
12 fatias de presunto de parma
Misture todos os ingredientes do patê e coloque sobre as fatias do pão. Faça uma flor com o presunto de parma, enrolando-o de modo que a gordurinha (parte branca) do presunto fique por cima. Se for necessário, corte o presunto ao meio (no sentido do comprimento) para ficar mais fácil de enrolar e ficar uma flor firme.
Fonte: http://receitinhaspararecemcasadas.blogspot.com.br/2011/05/aperitivos-sofisticados-para-celebrar.html?m=1
Canudinho com pasta de gorgonzola e pera
3Ingredientes:
. 100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
. 100 g de cream cheese
. 2 peras portuguesas pequenas, picadas
. 14 canudinhos comprados prontos,
. Folhas de tomilho para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse o queijo com um garfo. Junte o cream cheese e misture bem. Acrescente a pera. Recheie os canudinhos com essa pasta e sirva-os, decorados com folhas de tomilho.
Fonte: Receita adaptada http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-carolina-pasta-gorgonzola-pera-631537.shtml
Camarão ao Molho de Queijo Brie, Ementhal, Parmesão e Aspargos
Ingredientes para o Camarão:
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sobremesa de alho poró em rodelas finas
½ colher de sobremesa salsão
½ colher de sopa de cebola picada
200 gramas de camarão médio sem casca
1 colher de sobremesa de caldo de limão
1 colher de sopa de conhaque para flambar
sal
pimenta-do-reino
Molho de Queijo
30 gramas de queijo ementhal ralado
50 gramas de queijo brie
30 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de requeijão
2 aspargos cortados em pedaços
½ de xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de leite
Preparo dos Camarões
Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue o alho poro, o salsão e a cebola até ficarem transparentes. Acrescente os camarões já previamente temperados com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Refogue até ficarem cozidos. Reserve aquecido.
Preparo do Molho de Queijo
Em uma frigideira aqueça o creme de leite e o leite, adicione todos os queijos e deixe derreter em fogo baixo, misturando até obter um molho homogêneo.
Finalização
Misture os camarões com molho de queijo e sirva acompanhado de risoto de espinafre, ou arroz branco com batata palha ou batatas coradas.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/camarao-ao-molho-de-queijo-brie-ementhal-parmesao-e-aspargos-na-comunidade.html?codigo=26091
Batatas Crocantes ao Forno
Ingredientes:
- 3 batatas médias (usei 4 batatas porque duas eram pequenas)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as cascas das batatas. Coloque água e sal em uma panela e leve ao fogo para que ferva.
Corte as batatas em oito partes, tentando deixá-las com o mesmo tamanho e espessura.
Coloque as batatas na água fervente e deixe que cozinhem por 10 minutos e depois interrompa o cozimento colocando-as em uma tigela com água gelada ou gelo.
Em uma tigela limpa, coloque as batatas e tempere com o restante dos ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher.
Arrume as batatas temperadas em uma fôrma e pincele o tempero que restou.
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até ficarem douradas e crocantes!
Fonte: tudogostoso.uol.com.br
Sobremesa de Banana Com Doce de Leite
Ingredientes
6 bananas picadas
1 lata de Doce de Leite ou 1 lata de leite condensado cozido
1 lata de creme de leite (separe o soro)
3 claras em neve
6 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de Preparo
A primeira coisa é separar o soro do creme de leite. Depois misture o soro no doce de leite (deixa menos doce e mais fluido). Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata mais um pouco e depois junte o creme de leite sem soro.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com/2012/02/sobremesa-de-banana-com-doce-de-leite/
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Linda mesa amiga este jantar ficou perfeito e foi mt bem escolhido, adorei!
ResponderExcluirBjs
q caprichosa sua filha.
ResponderExcluirficou mto legal, o marido deve ter amado.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
mt bonita essa mesa assim como tudo que la estava parabens a filha estava mt bonita adorei a toalha ela é mt bonita bjs
ResponderExcluirQuanto capricho a Renata teve, hein. Ficou muito lindo.
ResponderExcluirE as receitas muito bem escolhidas, fiquei com vontade de experimentar esse canapé com presunto de parma.
Beijos