terça-feira, 17 de abril de 2012

Risoto de lula e camarão

Ingredientes

2 xícaras de arroz já pronto
queijo parmesão ralado a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

300 g de camarões pequenos
200 g de lulas cortadas em anéis
suco de limão a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo
Lulas
Ferver 500 ml de água, desligar o fogo  e despejar as lulas
deixar por 3 minutos, escorrer em uma peneira.
Temperar com suco de limão, sal e pimenta á gosto. deixar
marinar por 10 minutos escorrer, reservar.
Camarões
Ferver 500 ml de água desligar o fogo e despejar os camarões,
até que fiquem com cor rosada, escorrer, temperar com sal e pimenta. reservar.
Molho
8 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
alho e cebola a gosto
aji-no-moto a gosto (opcional)
1 tablete de caldo de camarão (opcional)
sal e pimenta a gosto
Preparo
Bater os tomates no liquidificador com a água,
Refogar o alho e a cebola no azeite despejar o tomate batido e os outros
ingredientes, levar ao fogo baixo até engrossar.
Misturar as lulas e os camarões no molho, misturar no arroz, salpicar salsinha e cebolinha
a gosto polvilhar queijo parmesão ralado
Levar ao forno  quente para gratinar.
Dica- Se preferir junte requeijão cremoso a gosto no molho

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