500 gramas de carne picada (acém, paleta, miolo de acém, peixinho)
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite
3 inhames
3 pedaços de abóbora
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1/2 pimentão vermelho
sal e pimenta a gosto
Ou use tempero pronto (uso junto) receita aqui http://leonildaphotmailcom.blogspot.com.br/search/label/tempero
Preparo
Temperar a carne e deixar na geladeira por 1 hora
Aquecer o óleo e acrescentar a carne deixando dourar.
Cubra com água quente e cozinhe na panela de pressão em fogo baixo por 10 minutos.
se não estiver macia acrescente mais água quente e volte a cozinhar.
Quando a carne estiver cozida deixar no fogo até que o caldo fique bem reduzido.
Retire a carne e cozinhe o inhame e a abóbora esse caldo, acrescentando água quente até que estejam cozidos.
Misture a carne com os legumes e salpique salsinha e cebolinha.
Obs- Essa receita fiz para um amigo de meu facebook (Nilton) que tem um restaurante caseiro em Minas Gerais...é um prato simples, mas fica delicioso..
Oi Leon. tenho na geladeira exatamente a abobora o inhame (coisas que eu gosto muito) e a carninha.... vou fazer para o almoço.... obrigado por compartilhar...beijocas
ResponderExcluirPrezada amiga Leonida, nesta luta da vida de manter nossos restaurantes, agradeço a gentileza da indicação e espero sempre poder contar com receitas tão criativas e apetitosas. MUITO OBRIGADO. NILTON DIAS DUARTE..BRISTÕ CHALEZINHO ITABIRA-MG
ResponderExcluirVou fazer deve ficar delicioso
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