segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Torta de mandioquinha (batata baroa)


Ingredientes
Massa
500 gramas de mandioquinhas cozidas
1 colher (sobremesa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
500 gramas de carne de carne moída (patinho)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de carne
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (café) de noz moscada ou tempero sírio (opcional)
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picada a gosto

Cobertura
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto
queijo ralado a gosto para polvilhar

Preparo

Massa
Passar as mandioquinhas pelo espremedor de batatas, misturar os outros
ingredientes formando uma massa.
Recheio
Misturar o creme de leite com a farinha (reserve).
Fritar a cebola e o alho no azeite e refogar a carne, acrescentar os outros
ingredientes e refogar por 5 minutos, acrescentar a mistura do creme de leite com farinha
para dar liga a carne, cozinhar por mais 3 minutos, esfriar antes de rechear a torta.
Cobertura
Bater todos ingredientes no liquidificado por 3 minutos.
Montagem
Untar um refratário médio com azeite e polvilhar farinha de rosca, forrar com a massa,
despejar o recheio e a cobertura, polvilhar queijo ralado e levar ao forno pré aquecido a
180ºc por 30 minutos ou até que esteja dourado.servir quente.
Opções de recheio, frango, carne seca, camarão, carne de porco.

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