terça-feira, 20 de setembro de 2011
Rolinho primavera
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (café) de sal
300 ml de água gelada
óleo de milho suficiente para fritar os rolinhos
Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador e deixar na geladeira por 2 horas,
Em uma frigideira anti aderente (melhor a de fazer panquecas), pincele
com óleo e espalhe 2 colheres (sopa) da massa com um pincel vire do outro lado
até ficar cozida, reserve.
Recheio
300 gramas de carne de sua preferência, (frango, moída ou carne picada)
2 xícaras (chá) de repolho cortado bem fino
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
sal a gosto
Preparo
Refogar a carne no óleo, acrescentar os legumes por alguns minutos para que fiquem
crocantes, adicione o amido dissolvido na água, cozinhe desligue o fogo e acrescente
o shoyu e sal se necessário, esfrie e reserve.
Recheie a massa já preparada com o recheio frio, enrole em formato de rolinhos, e frite em óleo quente.
Molho agridoce
Ingredientes
3 colheres (sopa) de purê de tomate ou catchup
3 colheres (sopa) de açúcar ou mel
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
Preparo
Levar ao fogo todos ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
sirva frio
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