terça-feira, 27 de setembro de 2011
Bolo de goiaba e goiabada
Ingredientes
* 3 ovos
* 120 gramas de manteiga sem sal (não use margarina)
* 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 150 ml de leite
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
* 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos -
Modo de preparo
* Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher (sopa) do leite e reserve.
* Na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme.
* Acrescentar aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bater o suficiente pra misturar.
* Juntar o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
* Passar a goiabada em um pouco de farinha de trigo e misture na massa.
* Despejar em uma forma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
* Assar em forno pré aquecido a 180°c por 40 minutos, ou espetar um palito e sair seco.
Desenformar e jogar por cima. 2 goiabadas sem sementes cozidas em 2 colheres (sopa) de açúcar
Essa receita encontrei na net, feita com morangos, como adoro goiabada, testei e ficou delicioso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..