domingo, 14 de agosto de 2011
Creme brullé
Ingredientes
5 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 fava de baunilha ou 1 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
açúcar para caramelizar
Preparo
Corte a fava de baunilha ao meio, tire as sementinhas e junte-as no leite. Junte também a fava aberta para o sabor ficar bem intenso e leve o leite a fervura. Deixe esfriar (tire a fava de baunilha). Preaqueça o forno a 150°C. Coloque as gemas na tigela da batedeira, junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite com baunilha. Misture bem com uma colher e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre tigelinhas e leve ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e caramelize com o maçarico. Não deixe queimar demais o açúcar. Sirva em seguida.
Esse creme degustei em um restaurante, mas tirei foto e encontrei a receita, vou fazer quando eu tiver o maçarico..
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