sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Abobrinha com carne moída


Carne moída
Ingredientes

1/2 kilo de carne moída (patinho)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 tomate sem sementes e sem pele picado (para tirar a pele do tomate jogue em água fervente fazendo um X com a faca no talo)
pimentão verde ou vermelho a gosto
1/2 tablete de caldo de carne (opcional)
1 xícara (chá) de água
orégano, salsinha e cebolinha a gosto (por último)
sal e pimenta a gosto
Preparo
Refogue a carne com o vinagre ou limão em 2 colheres (sopa) de azeite, até que fique soltinha, a parte frite o alho, a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite misture a carne sempre mexendo, acrescente os outros ingredientes e a água, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha.
Abobrinha
2 abobrinhas cortadas em tiras finas
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Aqueça o azeite e passe as abobrinhas com sal e pimneta sem que cozinhe muito,
Arrume as abobrinhas em um refratário, por cima a carne moída e o queijo, leve ao forno para gratinar.

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