sexta-feira, 10 de junho de 2011
Torta gelada de Amendoim
Ingredientes
1 pacote de biscoito maizena ou maria
1 caixa de creme de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
200 gramas de manteiga (não use margarina)
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
Glacê
4 claras
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Para os biscoitos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau.
Preparo
Na batedeira bater bem as gemas (passadas pela peneira) com o açúcar refinado,
juntar a manteiga e bater, acrescentar o açúcar mascavo e o creme
de leite bater bem. misturar o amendoim.
A parte bater as claras em neve acrescentar o açúcar e o creme de leite.
Montagem
Em um refratário coloque um camada de biscoitos passados pela mistura do leite,
uma camada do creme, intercalando até terminar, por último cubra com o glacê.
Polvilhe amendoim e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
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Adorei a receita. Adoro amendoim!
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