domingo, 27 de março de 2011
Creme de ervilha e bacon
Ingredientes
200 gramas de ervilha verde seca
100 gramas de bacon picado
1 tablete de caldo de carne ou legumes
2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
2 litros de água
sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhar as ervilhas na água com o tablete de caldo na panela de pressão em fogo baixo por 15 minutos.
Esfriar e bater no liquidificador.
Fritar a cebola, o alho e o bacon no azeite, misturar a ervilha batida acrescentar mais água se necessário,
sal e pimenta, e ferver por mais 5 minutos, salpicar cebolinha na hora de servir.
Se preferir junte batatas ao creme.
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Sopinha é o que não falta aqui na minha cozinha quando meu marido querido está viajando!!!
ResponderExcluirComo várias vezes seguidas, sem me preocupar!!!...rs...