domingo, 27 de março de 2011

Creme de ervilha e bacon


Ingredientes

200 gramas de ervilha verde seca
100 gramas de bacon picado
1 tablete de caldo de carne ou legumes
2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
2 litros de água
sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhar as ervilhas na água com o tablete de caldo na panela de pressão em fogo baixo por 15 minutos.
Esfriar e bater no liquidificador.
Fritar a cebola, o alho e o bacon no azeite, misturar a ervilha batida acrescentar mais água se necessário,
sal e pimenta, e ferver por mais 5 minutos, salpicar cebolinha na hora de servir.
Se preferir junte batatas ao creme.

Um comentário:

  1. Sopinha é o que não falta aqui na minha cozinha quando meu marido querido está viajando!!!
    Como várias vezes seguidas, sem me preocupar!!!...rs...

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..