sábado, 11 de dezembro de 2010
Bolo Inglês de Natal
Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal amolecida
250 gramas de açúcar peneirado
4 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas ou de panetone
300 gramas de farinha de trigo
100 ml de leite
1 pitada de sal
50 ml de licor de cacau ou rum
raspas de 1 limão ou laranja
1 colher (sopa) de fermento químico
150 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de passas pretas sem sementes
100 gramas de nozes (ou castanha do para picadas)
farinha de trigo (o suficiente para empanar as frutas secas)
Cobertura
creme de chantilly
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar peneirado
Bater na batedeira até o ponto de chantilly
Raspas de chocolate
Preparo
Bata a manteiga, o açúcar e 1 ovo por 12 minutos na batedeira. Em seguida, junte os demais ovos, um a um e bater muito bem a cada adição.
Junte as essências, o sal e intercale os ingredientes líquidos com a farinha. Por último, desligue a batedeira e misture as raspas de limão, o fermento e as frutas envolvidas em farinha de trigo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar desenforme e decore a gosto.
Dica- Divida a massa em duas assadeiras de bolo inglês pequenas ou uma grande.
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