Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria ou maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel (opcional)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Açúcar para polvilhar
Preparo:
Cortar as bolachas com mais ou menos 2 centímetros, (reserve).
Coloque em uma panela a manteiga, o mel o chocolate em pó e o leite condensado.
misture bem e leve ao fogo baixo até soltar da panela espere ficar morno despeje as bolachas e misture.
Untar um refratário com manteiga e despejar o doce, esperar esfriar e levar a geladeira por 3 horas
Cortar em quadradinhos de 3 cm e passar no açúcar.
Dica- misturar nozes moídas no doce.
Outra receita
Ingredientes:
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau - utilizei o Dois Frades)
- 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau - utilizei o Dois Frades)
- 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)
Modo de fazer:
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
- Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
- Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
Outra receita
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
- Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
- Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
Outra receita
Palha italiana de leite ninho
1 lata ou caixa de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite ( para ficar macio e não açucarar)
200g de bolacha maisena picada
1 lata ou caixa de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite ( para ficar macio e não açucarar)
200g de bolacha maisena picada
Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite, manteiga, leite ninho e mexa até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar)
em seguida acrescente a bolacha picada, coloque em uma forma e deixe por no minimo 3 horas antes de cortar! Depois é só passar no leite ninho e embalar.
em seguida acrescente a bolacha picada, coloque em uma forma e deixe por no minimo 3 horas antes de cortar! Depois é só passar no leite ninho e embalar.
vou fazer para o meu namorado, ele adora palha italiana...
ResponderExcluirbjos
sogrinha...