Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário,apenas 50g)
1 gema para pincelar)
Recheio
300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
300g de presunto
tomates e orégano se preferir
Preparo
Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e aos poucos a farinha por ultimo o sal.
Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água colocando uma bolinha da massa,
quando ela subir a massa está no ponto)
Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar e abra com um rolo
Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos.
Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.
Pincele gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos,
ou até que doure.
Obs- Em São Paulo é conhecido como, enroladinho ou bauruzinho, no Rio é Joelho..
Que delicia! Até me cresceu água na boca!
ResponderExcluirAdorei!
Beijinhos;
Aurea Sá
Esse é um lanche que gosto muito Léo, adoramos este tipo de joelho rsrs
ResponderExcluirFicou tão lindo o seu, bem recheado, no capricho. Adorei. Bjos
Oi Leo, já vi as outras receitas, mas acho que já deu para perceber o quanto gostamos de pães assim em aqui em casa não é.Ficou divino seu pão, adorei.
ResponderExcluirPreciso experimentar.Beijos querida, fique com Deus.
Rende quantos?
ResponderExcluirola da para usar aqueles fermentos em pó para pães tipo fermix?
ResponderExcluirobrigada
SIM FERMENTO PARA PÃO.
ExcluirNo caso de fermento seco, usar 1 envelope de 10 gramas = 30 gr fermento fresco
ResponderExcluirDIVINO
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