sexta-feira, 13 de julho de 2012

Pudim de ricota com calda de morango

Ingredientes:
500 gramas de ricota fresca
4 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de manteiga
raspas de limão ou laranja a gosto
Calda de morango
1 caixa de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar
Leve ao fogo até ferver e utilize no pudim
Preparo:
Bater no liquidificador a ricota, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o leite,
 a manteiga e a maizena.
 Junte a mistura as claras em neve, as raspas de limão Unte a forma com manteiga.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc em banho maria por 1 hora.
Desenforme e despeje a calda de morangos.
Dica - Se preferir use calda de goiabada .

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..