domingo, 10 de junho de 2012

Fondue de queijo a moda da Léo




Fiz com queijos comuns e fica delicioso...
Ingredientes
100g de queijo provolone ralado em ralo grosso
100g de queijo prato
100g de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de Catupiry
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de fécula de batata
1 pitada de noz moscada
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho grande
Pão italiano cortado em cubos
Preparo
Passe o dente de alho dentro da panela do fondue (fundo e laterais).
 Coloque os queijos a fécula e cubra com o vinho. Leve ao fogo baixo mexendo para derreter os queijos.
Quando estiver derretido passe, para o rechaud,
Sirva com pão italiano

3 comentários:

  1. Ma sai che non ho mai assaggiato la fonduta di formaggio? Devo rimediare al più presto, ciao

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  2. Rosalba..
    Amiga è deliziosa, se il formaggio italiano, meglio ancora, è possibile utilizzare il formaggio che si scioglie bene .. vi posterò un'altra ricetta, baci

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  3. gosto mt de fondue mas faço mais o de carne o teu divia estar uma maravilha parabens bjs

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