segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Virado de feijão


Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
100 gramas de bacon picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (ou mais)
Preparo
Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos, acrescentando 2 xícaras de água. Sal a gosto. Quando estiver encorpado, novamente, junte farinha de mandioca, mexendo sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso. Mexa por alguns instantes e desligue o fogo.Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, por cima cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..