segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Bolo merengue de morango
Ingredientes
Bolo
-4 ovos (gemas peneiradas)
-4 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater as claras em neve juntar as gemas uma a uma intercalando
com o açúcar, adicione a farinha mexendo delicadamente, por ultimo
o fermento.
Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Cortar o bolo ao meio, (regar com guaraná) intercalando os morangos, o chantilly e os suspiros
cobrir com chantilly e decorar com morangos.
Recheio:
Chantilly
-1 litro de creme de leite fresco
-2 colheres de açúcar
Levar o creme de leite ao freezer por 5 minutos
bater em batedeira com o açúcar até ficar firme
-200 gramas de suspiros
-500 gramas de morangos
-guaraná para regar o bolo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Maravilhoso esse bolo!!!!
ResponderExcluirBjs e bom feriado!