domingo, 6 de janeiro de 2013

Risoto de tender e limão siciliano


Ingredientes

300g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de azeite
100g de manteiga
150g de tender cortado em cubos
100g de parmesão ralado (por ultimo)
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
raspas de limão siciliano a gosto
Preparo
Refogar a cebola no azeite  de manteiga, acrescentar o arroz e refogar.
Adicionar o vinho e o açafrão até o vinho evaporar.
Adicionar o fundo claro, aos poucos mexendo até sumir o liquido e adquirir
cremosidade.
Juntar o tender sal e pimenta a gosto.
Por ultimo acrescentar 100g de manteiga, o parmesão, raspas de limão e salsinha e cebolinha
 Servir quente.
Fundo claro

Fundo claro de carne

1 quilo de aparas de carne ou de frango
1 cebola grande cortada em 4 partes
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 talo de alho poró picado
2 talos de salsão
1 cenoura cortada em pedaços
pimenta do reino a gosto
6 litros de água
Preparo
Levar em uma panela grande ao fogo e cozinhar por uma hora.
(pode ser congelado em porções)

3 comentários:

  1. wuau ele esta mesmo como eu gosto adorei a cor mt bonita bjs e feliz ano

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  2. uau que delícia, amiga estou com saudades, ainda não chegou tá bjs por isso não postei

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