quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Fudge











Ingredientes
2 barras de chocolate branco (180g)
1 barra  de chocolate meio amargo (180g)
1 barra  de chocolate ao leite (180g)
1 xícara (chá) de cerejas em calda  picadas
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
1 lata de leite condensado (usei Mococa)
Preparo
Derreter o chocolate branco  em banho maria ou no micro-ondas
misturar 1/2 lata de leite condensado mexendo bem, junte as amêndoas
e os damascos picados.
Derreter o chocolate meio amargo e o ao leite em banho maria ou no micro-ondas
misturar o leite condensado e as cerejas picadas (escorrer em uma peneira)
Despeje em uma forma de alumínio ou em um refratário forrado com papel
alumínio ou papel filme.
Levar a geladeira por 1 hora ou até que esteja firme.
Cortar em quadradinhos no tamanho que desejar.
Obs- Essa receita encontrei no facebook do blog Monta Encanta,
só acrescentei as amêndoas por minha conta, e ficou delicioso.
da próxima vez colocarei passas, nozes ou outro tipo de castanha.
Receita II
 
  • 375g de chocolate meio amargo picado
  • 395g de leite condensado
  • 30g de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 170g de pistache grosseiramente picados
Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção do pistache, em uma panela de fundo pesado e fogo baixo, mexa até que obtenha uma massa homogênea. Apague o fogo e agregue os pistaches à mistura de chocolate e misture bem.

10 comentários:

  1. QUE DELÍCIA!!!
    EU JÁ FIZ!!!
    MUITO BOM MESMO!!!!

    BJS...

    ResponderExcluir
  2. Leo, vc é muito cruel, que tentação é essa????

    ResponderExcluir
  3. Léééo, to com saudade de vc.
    que delicia essaaaaaaaaaaa,amei.
    deve ter ficado uma delicia né?
    eu sou louca por chocolate..amoo
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Nossa que delicia Léo, sabe que vc me deu uma idéia pra presentear? Com certeza a turma vai amar, quem não gosta de chocolate? ainda mais com frutos. Adorei a receita, ficaram lindos...Bjocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy rende bastante se cortar pequeno colocar em saquinhos ou vidros é um presente bem lindo..e dá até para vender..

      Excluir
  5. Léo que delicia, nunca fiz fudge com chocolate branco , mais fiquei tentada.

    ResponderExcluir
  6. Olá
    Eu adoro fudge e o seu ficou lindissimo!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..