segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Bolo de damasco

Ingredientes
Bolo
1 xícara (chá) de iogurte natural
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1/2 xícara (chá) de damascos picados passados na farinha de trigo
1 xícara (chá) de calda de damasco para regar o bolo
Preparo
Bater os ovos, o iogurte o açúcar e o óleo no liquidificador, misturar a farinha o damasco e o fermento sem bater
Pré aquecer o forno a 180ºc e assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. por 40 minutos.
Cobertura
200g de damascos
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Deixar os damascos de molho na água por meia hora, levar ao fogo baixo
até que estejam macios, coar em uma peneira e reservar 1 xícara (chá) da água do cozimento para regar o bolo.
Bater os damascos com o restante da água  no liquidificador.
Cobrir o bolo servir gelado.
Dica- Se preferir misture 50g de coco ralado fresco nos damascos da cobertura.
A aparência não fica bonita pela cor, mas é um bolo delicioso para que gosta de damascos.

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..