sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
Bolo bomba com frutas e cobertura de doce de leite
Ingredientes
Massa:
4 ovos (claras em neve)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em de pó
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas envolvidas em farinha de trigo
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos na panela de pressão (fogo baixo)
1 caixa de creme de leite , misture...
Preparo:
Creme
Leve ao fogo o leite condensado o leite e o amido de milho, cozinhe em fogo
baixo até engrossar, deixe esfriar e misture o creme de leite e as frutas
Massa
Na batedeira bater as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
aos poucos acrescente o chocolate, o leite e a farinha, bater bem, por último misturar
o fermento e as claras em neve sem bater.
Untar uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhar farinha.
Despejar metade da massa, espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 45 minutos
Desenformar ainda morno e cobrir com o doce de leite misturado com o creme de leite.
Obs- Usei produtos Mococa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito booooom!
ResponderExcluir