sábado, 29 de dezembro de 2012

Bolinho de siri

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
400 ml de leite morno
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
2 xícaras (chá) de carne de siri
clara de ovo e farinha de rosca e queijo ralado a gosto para empanar
óleo de milho ou girassol para fritar
Preparo
Cozinhar o siri em água e suco de um limão, escorrer a água e utilizar.
Leve ao fogo a manteiga e a farinha, misture até ficar dourada,
acrescente o leite morno, sal pimenta e noz moscada a gosto
cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (fica uma massa dura)
esfrie e acrescente  a carne de siri .
faça bolinhos tipo croquete ou bolinhas
passe na clara misturada om 1 colher (sopa) de água
e na farinha de rosca por 2 vezes
frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.

4 comentários:

  1. Olá Leonilda deve ser uma delícia, eu nunca provei, tenho de experimentar fazer aqui em casa. Aproveito para te desejar um Feliz 2013 com muita saúde, paz e amor!
    Beijinhos
    Ana do http://belezaebemestar-ana.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. HUMM TUDO DE BOM!!!
    HAAAA, JÁ RECEBI A BOLSA.......MARAVILHOSA!!!
    DEPOIS EU POSTO A FOTO!!!

    FELIZ ANO NOVO!!!!
    E QUE VC REALIZE TODOS OS SEUS SONHOS!!!!
    MUITA SAÚDE, PAZ E FELICICADES!!!!

    BJS...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que chegou, viu como ela é grandona, cabe coisa prá caramba, obrigada pelo carinho e FELIZ 2013.

      Excluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..