terça-feira, 5 de junho de 2012

Chica Doida á moda da Léo


Ingredientes
10 espigas de milho verde grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias
100g de bacon cortado em cubinhos
100g de queijo ralado
1 colher ( sobremesa) de sal
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de leite
Preparo
Ralar as espigas de milho no ralador grosso.
Fritar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o bacon e a calabresa.
misturar o milho ralado, sal, leite misturar bem, cozinhar em fogo baixo mexendo por 5 minutos.
Colocar em um refratário polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc até que fique dourado.
Salpicar cebolinha depois de pronto.

Obs- a receita original vai jiló, eu não gosto então não coloquei...
ficou deliciosa essa chica doida, vi na tv..
 Criada há mais de 50 anos em Quirinópolis (GO), a tradicional receita da “Chica Doida” é um dos principais pratos da culinária goiana. A criadora da iguaria gastronômica, Petronilha Ferreira Cabral, conta que tudo surgiu a partir de um improviso. “Nós tínhamos feito pamonha e empada. As palhas acabaram. Meu marido foi me ensinar. Ele falou para temperar bem a massa e colocar para assar. Foi assim que surgiu a Chica Doida”,
fonte Globo.com

2 comentários:

  1. Achei estranho o nome, fiquei curiosa pra ver o que era... rs

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  2. Engraçado o nome deste teu poste fiquei curiosa, com estes ingredientes, so pode ser uma delicia, gostei mt!

    Bjs

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