segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Nhoque de Batata Doce


Ingredientes
-1 quilo de batata-doce cozida
-3 ou mais ovos
-400 a 600 gramas de farinha de trigo
-sal (a gosto)
-pimenta do reino
-5 colheres de queijo ralado
-salsinha e cebolinha (a gosto)
-

Modo de Preparo

Amasse as batatas, coloque os ovos e farinha peneirada, sal, pimenta, cebolinha e salsinha e o queijo ralado Amasse até dar o ponto. Depois enrole e corte em cubinhos e coloque em uma panela com água fervente com um pouco de sal. Ao levantar fervura retire e coloque para escorrer. despeje o molho e polvilhe queijo ralado
Molho de tomates
1 caixa de purê de tomates ou 1/2 kilo de tomates sem pele e sem sementes.
a mesma medida (caixa) de água
1 cebola ralada
sal e pimenta a gosto
1 colher de azeite
1 pitada de açúcar ou ajinomoto
manjericão e orégano a gosto
Frite a cebola, acrescente os outros ingrediente e ferva por 1/2 hora
Se preferir adicione linguiça calabresa ou carne moída ao molho.

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..