quinta-feira, 17 de julho de 2008

Casquinha de Siri



Ingredientes
1 kg de carne de siri
suco de 2 limões
1 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
salsinha a gosto (opcional)
Preparo
Deixe de molho a carne em água e suco de 1 limão
por 10 minutos, escorra lave e ferva com água
e suco de 1 limão. por 30 minutos
Fritar a cebola e o alho no azeite de dendê, acrescentar a carne de siri, sal e pimenta a gosto, deixar no fogo baixo por 5 minutos.
Cobertura
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de farinha de rosca
Misture os dois ingredientes
Molho branco
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
1 cebola média ralada
1/2 caixa de creme de leite
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou catupiry
Preparo Molho
Derreta a manteiga acrescente a farinha e a cebola deixe dourar, despeje o leite
sal e pimenta e mexa bem até o molho engrossar,( se empelotar bata no liquidificador ou passe pela peneira) misture o creme de leite e o requeijão
Junte a carne do siri e salsinha se preferir.
Coloque em forminhas polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca, leve ao forno para gratinar.
Rendimento 10 casquinhas
Obs:- Eu tenho as minhas conchinhas a mais de 15 anos, hoje está proibida a venda, poderá comprar conchas de silicone.

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